Оборудование для производства натурального, качественного пива

Высокое качество оборудования по разумной цене тел.+7499 7032068 доп.149 Каюков Артем Сергеевич

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Порядок охлаждения пива:

chiller1

Охлаждение пивного сусла после кипячения   с температуры Т=+98° до температуры Т=+12°С в 2 ступенчатом разборном противоточном пластинчатом теплооб­меннике (нерж. АISI316).

 

В 1 ступени: - Вода с водоподготовки температурой Т=+10-15°, охлаждает сусло с 98°С до 28°С*, подогретая вода за счет охлаждения сусла поступает в емкость заторного чана или в емкость для горячей воды , которая будет использоваться в следующем затирании солода.

 

-     Сусло Т=+28-30 °С поступает с 1 секции разборного теплообменника, поступает во вторую ступень разборного противоточного теплообменника, охлаждается полипропилен гликолем до Т= +10-12°С и поступает в бродильное отделение.

Чиллер изготовлен на базе французского компрессора Maneurop. BITZER. Расчет охлаждения достаточного объема пропилен гликоля для варочного порядка

При расчете бродильного отделения (ЦКТ) необходимо учитывать, что:

Количество тепла, возникающего при брожении, составляет 587 кДж = 140 ккал = 0,16 кВт*ч на 1 кг экстракта. Необходимо учеть время полного брожения.

 

 
Сейчас 8 гостей онлайн
Просмотры материалов : 283293


Уста совершенно счастливого человека наполнены пивом. Древнеегипетская мудрость