Оборудование для производства натурального, качественного пива

Высокое качество оборудования по разумной цене тел.+7499 7032068 доп.149 Каюков Артем Сергеевич

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

varkabeer

Как сварить настоящее живое пиво?

Наверное, мало кто из любителей пенного напитка задается вопросом, как же варят пиво? И наверняка многие думают, что это сложный и трудоемкий процесс. Однако, это не совсем так.

Классическое пиво готовится из солода, воды и хмеля. Используя эти ингридиенты получают пивное сусло, которое потом сбраживают пивными дрожжами. В результате окончания процесса сбраживания и получается любимый многими пенный напиток. 

 

А теперь немного подробнее:

Солод

Сначала необходимо взять солод - проросший, а затем очищенный от ростков и просушеный ячмень. Растить и готовить солод самому вовсе необязательно. В Украине или Вашей стране продается готовый ячменный солод, как отечественного, так и зарубежных производителей. Итак, полученный солод необходимо измельчить определенным образом, получив на выходе, разную фракцию: крупку, муку и шелуху. Это делается нехитрой вальцовой дробилкой. Дробленый солод называется солодовой дробиной.

Затор

Затем дробленый солод заливают водой в определенной пропорции - это называется затор. Затор постепенно нагревают, постоянно помешивая. Этот процесс называется затиранием затора (солодовой дробины) и длится часами, а температура затора не превышает 77 градусов Цельсия. Затем, когда солод отдаст в воду все необходимые вещества, затор фильтруют от дробины (солодового жмыха). Отфильтрованная жидкость называется пивным суслом.

Сусло

После фильтрации пивное сусло кипятят с добавлением хмеля. Хмель вовсе не нужно выращивать самому. В Украине или Вашей стране продается готовый к употреблению гранулированный хмель отечественного и зарубежных производителей. После кипячения с хмелем пивное сусло и получает свой пивной аромат и горчинку, которые и придают затем пиву его особенный вкус. После кипячения сусло снова фильтруют, теперь уже от хмелевой взвеси.

Сбраживание

После фильтрации охмеленное сусло охлаждают до нужной температуры и добавляют в него пивные дрожжи. Так начинается финальная стадия приготовления пива - сбраживание. В зависимости от технологии, рецептуры и сорта дрожжей, сбраживание может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Наслаждение

Конечно, в каждом из этапов приготовления пива есть свои технологические нюансы и рецептурные тонкости. Огромное значение имеет также и качество ингридиентов. Но даже при самом дилетантском подходе к делу и посредственном качестве исходного сырья, в итоге получается пиво - несравненно более вкусное в отличии от заводского пастеризованного бутылочного пива из магазина.Мы убедились в этом лично, а вкус своего самого первого пива, сваренного буквально в ведре на кухне, подарил такое ощущение, которое затем не могли дать даже самые именитые сорта баварского или чешского. А имя этому ощущению - наслаждение и восторг!

 

Величайшее изобретение в истории человечества — пиво. Вы правы, колесо — тоже сильное изобретение, но колесо не идет так же хорошо с пиццей, как пиво. Дэйв Барри, актер