Оборудование для производства натурального, качественного пива

Высокое качество оборудования по разумной цене тел.+7499 7032068 доп.149 Каюков Артем Сергеевич

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
sator
Затирание суслаsator22
В зависимости от рецептуры в начале непосредственного приготовления пива готовится затор — смесь дроблёных зернопродуктов (различных сортов солода и других требуемых ингредиентов), предназначенных для затирания с водой. При смешивании его с водой получается кашица, которая имеет сладковатый вкус от растворённых сахаров солода.
В ходе затирания производят постепенный нагрев с т. н. «температурными паузами», необходимыми для действия различных ферментов. На современном производстве таких пауз несколько:
  • 50-52 градуса в течение 10-15 минут (белковая пауза (для расщепления белков)),
  • 62-63 градуса 15-30 минут (действует фермент бета-амилаза, который дробит крахмал и декстрины на мелкие фрагменты — олигосахариды, мальтозу),
  • 70-72 градуса 30 минут (действует альфа-амилаза, дробящая крахмал на крупные фрагменты — декстрины).
Окончание процесса осахаривания определяют йодной пробой (капли р-ра йода не должны синеть). Затем затор нагревают до 78 градусов (для инактивации ферментов и снижения вязкости) и подают на фильтрацию.
Существуют технологии затирания с отварками, когда часть затора кипятится. Обычно такой способ применяют при использовании несоложёного сырья — ячменя, риса, кукурузы, а также при производстве тёмных сортов пива.
 Заторно-фильтрационный аппарат
Наименование Марка
Заторно фильтрационный аппарат 100
ЗФЧ-100
Заторно фильтрационный аппарат 250 ЗФЧ-250
Заторно фильтрационный аппарат 500 ЗФЧ-500
Заторно фильтрационный аппарат 1000 ЗФЧ-1000
Заторно фильтрационный аппарат 1500 ЗФЧ-1500
Заторно фильтрациолнный аппарат 2000 ЗФЧ-2000
Заторно фильтрационный аппарат 2500 ЗФЧ-2500
Заторно фильтрационный аппарат 3000 ЗФЧ-3000
Заторно фильтрационный аппарат 3500 ЗФЧ-3500
Заторно фильтрационный аппарат 4000 ЗФЧ-4000
Заторно фильтрационный аппарат 4500 ЗФЧ-4500
Заторно фильтрационный аппарат 5000 ЗФЧ-5000
 Заторно-сусловарочный аппарат
Наименование Марка
Заторно сусловарочный аппарат 250 ЗСА-250
Заторно сусловарочный аппарат 500 ЗСА-500
Заторно сусловарочный аппарат 1000 ЗСА-1000
Заторно сусловарочный аппарат 1500 ЗСА-1500
Заторно сусловарочный аппарат 2000 ЗСА-2000
Заторно сусловарочный аппарат 2500 ЗСА-2500
Заторно сусловарочный аппарат 3000 ЗСА-3000
Заторно сусловарочный аппарат 3500 ЗСА-3500
Заторно сусловарочный аппарат 4000 ЗСА-4000
Заторно сусловарочный аппарат 4500 ЗСА-4500
Заторно сусловарочный аппарат 5000 ЗСА-5000
Заторный котел

Наименование

Марка

Заторный котел 50 ЗК-50
Заторный котел 100 ЗК-100
Заторный котел 250 ЗК-250
Заторный котел 500 ЗК-500
Заторный котел 750 ЗК-750
Заторный котел 1000 ЗК-1000
Заторный котел 1500 ЗК-1500
Заторный котел 2000 ЗК-2000
Заторный котел 2500 ЗК-2500
Заторный котел 3000 ЗК-3000
Заторный котел 3500 ЗК-3500
Заторный котел 4000 ЗК-4000
Заторный котел 4500 ЗК-4500
Заторный котел 5000 ЗК-5000

 
 

 

 

В вине есть мудрость, в пиве — свобода, а в воде — бактерии. Бенджамин Франклин