Оборудование для производства качественного пива

Высокое качество оборудования по разумной цене тел.+7499 7032068 доп.106

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Мини пивоварни - трех емкостной варочный порядок
E-mail

 

pivmini

В последние годы в России происходит стабильное снижение потребления населением крепких спиртных напитков. В то же время можно увидеть увеличение спроса на слабоалкогольную продукцию, в частности, «живое» пиво. Несмотря на то, что конкуренция в этой сфере довольно большая, по мнению специалистов, до полного насыщения рынка ещё далеко. Открытие мини-пивоварни позволит иметь стабильный прибыльный бизнес с относительно высокими вложениями, но и быстрой окупаемостью.

Какое потребуется оборудование

Существует много факторов, влияющих на выбор оборудования для мини-пивоварни. Сюда следует отнести цену, срок эксплуатации, качество продукции, условия сотрудничества с поставщиками, простоту в использовании и т. д. По объёмам производства выделяются два типа оборудования: микропивоварня, производящая 50-500 литров пива в сутки; мини-пивоварня, которая способна достигать суточных объёмов от 500 до 15 тысяч литров. Наиболее распространённые марки агрегатов поставляются в нашу страну из Германии, Австрии (стоимость около 500-600 тысяч долларов) и Чехии (около 300 000$). Однако наибольшим спросом пользуются модели отечественного производства, стоимость которых варьируется в интервале от 50 до 200 тысяч долларов.

Пивоварни по технологии производства делятся на два типа: с верховым и низовым брожением. Процесс верхового брожения позволяет получать пиво в короткие сроки, но приготовленный напиток будет неидеальным. Поэтому такое оборудование считается самым дешёвым. При низовом брожении пиво созревает несколько дней в специальных резервуарах, благодаря чему его качество достигает высокого уровня, но и стоимость агрегата также будет на порядок выше.

При покупке оборудования рекомендуется дополнительно заказывать у поставщиков его доставку, установку, наладку и запуск. Также, за дополнительную плату следует провести обучение своих сотрудников.

pivmini2Необходимое помещение для пивоварни.

После выбора необходимого оборудования следует переходить к этапу подбора помещения. Здесь может быть два варианта развития событий: аренда либо покупка. В этом случае выбор зависит от личного желания и финансовых возможностей. Чаще всего новички в сфере пивоварения арендуют помещения. Это позволяет существенно сэкономить на проведении ремонтных работ и подведении коммуникаций. Кроме этого, такой способ поможет понять перспективы дальнейшего развития бизнеса и не выкладывать огромные суммы денег на покупку, которая в будущем себя не оправдает. При выборе помещения следует учитывать, что оборудование для пивоварни должно подключаться к трёхфазной сети в 380 вольт. пример помещенияЭто ограничивает возможность её размещения в жилых многоквартирных домах. Такое производство следует организовывать в нежилых и отдельно стоящих зданиях. Площадь недвижимости напрямую зависит от количества и размеров устанавливаемого оборудования. Объект должен размещаться максимально близко к потребителям продукции, подходить по техническим параметрам для применяемого оборудования и соответствовать всем требованиям контролирующих органов. Помимо электросети, к помещению подводится горячий и холодный водопровод, а также канализация. Общая площадь здания должна составлять не менее 150 кв. м., из которых около 100 метров выделяются для размещения оборудования, 35 для складских помещений и 15 – комната администрации.

Нужное сырьё.

При выборе сырья для изготовления пива основным составляющим является его рецепт. Для каждого сорта следует использовать воду, солод, дрожжи и хмель. В зависимости от пропорций каждого ингредиента и получается множество разновидностей этого напитка. Согласно существующим стандартам, солод может быть высшего, первого или второго класса качества. Главными критериями для его ранжирования являются влажность (около 6%), количество белка, число Кольбаха (степень белкового растворения) и экстрактивность. Отечественный солод дешевле импортного, хотя последний считается более рентабельным и качественным, а требуемое количество его использования существенно меньше российского. Экономически выгоднее приобретать гранулированный хмель американского производства. Однако минимальный заказ должен составлять не менее 50 тонн. Если потребности пивоварни не являются такими большими, то можно прибегнуть к другим вариантам: покупать солод у продавцов оборудования по завышенным ценам; обратиться к посредникам или крупным пивным заводам; договориться с другими небольшими пивоварнями и покупать крупные партии в складчину.

Cырье для производства.

Дрожжи можно приобрести как на частных пивоварнях, так и на крупных заводах. Конечно, лучше остановить свой выбор на втором варианте, так как процесс их производства там более благоприятен, а следовательно, и качество выше. Дрожжи могут быть как верхового, так и низового брожения. Верховые дрожжи часто применяются для варки различных сортов пшеничного либо тёмного пива. В нашей стране более популярны низовые дрожжи. Они могут быть как прессованные, так и в виде густой массы. Их применение позволяет получить светлое пиво с низкой степенью брожения. Многие отечественные заводы в процессе производства используют обычную воду из-под крана. И это не совсем правильно. Наилучшего вкуса можно достигнуть только с применением мягкой воды. Поэтому необходимо приобретать дополнительное оборудование или фильтры для улучшения её качества.

Технология бизнеса

Общую технологию приготовления пива можно разделить на стадии:

Затирание сусла. На этом этапе солод измельчается и заливается водой. Получившаяся масса проходит фильтрацию. Нерастворившиеся частички ячменя отбрасываются, и остаётся только сусло. К суслу добавляется хмель и варится около двух часов. Вследствие этого он растворяется, а ненужные ароматические компоненты выпариваются. За счёт центробежной силы в гидроциклоне сусло очищается от остатков и осветляется. Полученная жидкость переливается в бродильную ёмкость, где она охлаждается и насыщается кислородом. В резервуар добавляют дрожжи и оставляют бродить несколько недель. Затем в закрытых бочках под давлением пиво выдерживается, достигая необходимой консистенции. Готовый напиток проходит стадии фильтрации и пастеризации. Считается, что процесс пастеризации ухудшает вкус напитка, хотя увеличивает срок его хранения.

Персонал обстановка помещения

Поиском и подбором сотрудников следует заниматься одновременно с проведением ремонтных работ в помещении. Штат должен быть укомплектован к моменту установки и настройки оборудования, чтобы сразу же пройти обучение. К работе должны быть допущены только те люди, которые подготовлены к рабочему процессу, а также ознакомлены с руководством по эксплуатации машин и правилами безопасности. На первом этапе в штате может работать шесть человек: руководитель; два пивовара; бухгалтер; водитель; уборщица.

Сбыт продукции.

Реализация производимой продукции во многом зависит от формата деятельности пивоварни. Здесь можно выделить несколько вариантов: Предлагать пиво в кегах местным ресторанам и барам. Это способ продаж можно назвать непростым, так как в ресторанах объём потребления этого напитка небольшой, а собственники баров привыкли реализовывать продукцию только популярных марок. Необходимо будет приложить усилия, чтобы доказать менеджерам этих заведений необходимость закупки данной продукции. Размещение точек продаж в торговых центрах позволит реализовывать как фасованный товар, так и разливное пиво со стойки бара. Открытие производства в месте продажи пива. Это может быть собственный тематический ресторан или паб. В этом случае можно сэкономить на приобретении кег для перевозки и транспортных расходах.

Общие затраты и примерная прибыль проекта затраты на проект.

На начальном этапе организации работы мини-пивоварня потребует значительных вложений. Наше оборудование с производительностью до 100 литров в сутки обойдётся в 1 млн. рублей. При таком суточном производстве необходимо запастись 20 кегами объёмом 50 литров, стоимость которых составит около 20 000 рублей.

Стартовые затраты, тыс. руб.:

Оборудование – 1000;

Аппарат для заправки – 150;

Кеги (20 единиц) – 20; Оборудование для склада – 30;

Ремонтные работы и установка аппарата – 200;

Юридическое оформление – 80;

Оборудование для административного помещения – 20;

Всего: 1500.

Ежемесячные траты, тыс. руб. Аренда помещения – 30; Расходы на транспорт – 20; Маркетинг – 20; Оплата труда – 70; Сырьё – 150; Всего: 300. сбыт продукцииЗа первый год пивоварня потребует общих затрат около 5 млн. рублей. Ежемесячный доход может составить 600 000 рублей (цена одной кружки напитка 100-200 рублей). После всех налоговых взносов и других трат в первый год доход может достигнуть 2,5 млн. рублей. Однако уже на второй год эта цифра увеличится вдвое. Рентабельность производства около 40%. Срок окупаемости бизнеса от шести месяцев до двух лет.

 

 
В последние годы в России происходит стабильное снижение потребления населением крепких спиртных напитков. В то же время можно увидеть увеличение спроса на слабоалкогольную продукцию, в частности, «живое» пиво. Несмотря на то, что конкуренция в этой сфере довольно большая, по мнению специалистов, до полного насыщения рынка ещё далеко. Открытие мини-пивоварни позволит иметь стабильный прибыльный бизнес с относительно высокими вложениями, но и быстрой окупаемостью.

Источник: http://znaydelo.ru/biznes/idei/mini-pivovarnya.html

 
Сейчас 5 гостей онлайн
Просмотры материалов : 231211

Категории новостей

"Умный человек иногда вынужден напиваться, чтобы проводить время с дураками". (Эрнест Хэмингуэй)